Главная


Пенобетон


Пеногипс


Полистиролбетон


Технологии и оборудование


Заливка полов


Заливка крыш и чердаков


Заливка стен


Заливка трубопроводов


Статьи


Цены


Контакты



Пенобетон неавтоклавный на цементном вяжущем

    Пенобетон - искусственный ячеистый (пористый) материал, получаемый в результате аэрации цементного или цементно-песчаного раствора. Существуют разные способы создания пористой структуры пенобетона: вспенивание раствора путем энергичного перемешивания с добавлением пенообразователя, введение готовой технической пены в раствор, минерализация пены сухой цементной или цементно-песчаной смесью и другие. Подробнее здесь. Во всех случаях применяется пенный способ поризации. Поэтому полученный в результате ячеистый материал называется пенобетоном. Пенобетон применяют как для производства штучных строительных изделий (блоков), так и для монолитных заливок на объекте.

    Пенобетон может производиться не только на цементном, но и на других вяжущих - извести, магнезите, молотом доменном шлаке и т.п. Материал всегда называется пенобетоном, если используется пенный способ поризации, хотя иногда уточняют и вяжущее, говоря "пеносиликат", "пеномагнезит" и т.д. Для монолитных заливок применяют преимущественно пенобетон на цементном вяжущем.

    Пенобетон может подвергаться автоклавной обработке, если позволяют условия производства или того требуют особенности вяжущего. Например, автоклава требуют все материалы на основе извести. Пенобетон на цементном вяжущем не требует обязательной автоклавной обработки, твердение может происходить и в естественных условиях. Так как автоклавная обработка в условиях монолитных работ невозможна, для монолита применяют цементный пенобетон неавтоклавный (пенобетон естественного твердения).

    От пенобетона следует отличать газобетон. Газобетон (так же как и пенобетон) может производиться на различных вяжущих, быть автоклавным и неавтоклавным. Главное отличие газобетона - не пенный, а газовый способ поризации. Поризация достигается вспучиванием смеси при газообразовании, которое происходит в результате химической реакции щелочи (продукт гидратации цемента) и алюминиевой пудры (газообразователь). Для монолитных работ газобетон не используется.

    Пенобетон неавтоклавного твердения на цементном вяжущем делается по ГОСТ 25485-89. Различают теплоизоляционный (D400-D500), конструкционно-теплоизоляционный (D600-D900), конструкционный (D1000-D1200) пенобетон. Класс прочности на сжатие от B0,75 (М10) для D400 до B15 (М165) для D1200. Морозостойкость от F15 для D600 (для более низких плотностей не нормируется) до F50 для D1200. Низкие плотности делают на чистом цементе, плотности от D 500 и выше - с добавлением песка.

    Для монолитных работ применяют пенобетон различных плотностей. Это зависит от его назначения. Для утепления используют теплоизоляционный пенобетон низкой плотности. Для несущих и самонесущих конструкций применяют конструкционный пенобетон высокой плотности. Средние плотности (D600-D900) сочетают в себе теплоизоляционные и конструкционные свойства и могут использоваться для возведения теплых стен, заливки теплых стяжек различного назначения без дополнительных мер по утеплению или усилению конструкций.

    В состав пенобетона входят экологически нейтральные компоненты - цемент, песок, вода. Используется либо белковый пенообразователь на растительном или животном сырье, либо синтетический ПАВ, который по химическому составу мало отличается от всем известных моющих средств. Различные химические добавки для пенобетона содержат в большинстве случаев соли (хлористые кальций и натрий) и экологически безопасны.

    Структура пенобетона представляет собой систему замкнутых воздушных пор малого диаметра (около 0,1 мм), что придает пенобетону способность сохранять и даже аккумулировать тепло. Также, пенобетон хорошо паропроницаем при том, что имеет низкие водопроницаемость и водопоглощение.

    Конструкции из неавтоклавного пенобетона на цементном вяжущем обеспечивают энергосбережение и теплоизоляцию при сохранении воздухо- и паропроницаемости. Этими свойствами достигается благоприятный микроклимат в зданиях и помещениях, где применялся пенобетон. Единственным условием является высокое качество самого пенобетона, которое заключается в его правильной ячеистой структуре из замкнутых воздушных пор. Если воздушные поры сообщаются между собой, то пенобетон будет иметь высокое водопоглощение и высокую теплопроводность, то есть не будет обеспечивать требуемых характеристик по прочности, долговечности и энергосбережению.

    Не меньшее значение имеет и регламент производства работ. Пенобетон характеризуется сильной гидратационной усадкой в процессе твердения - до нескольких мм на погонный метр. Поэтому к созданию благоприятных условий твердения (созревания) пенобетона надо подходить серьезно. Нельзя просто залить пенобетон в опалубку и оставить в неизвестно каких условиях. В таком случае скорее всего будет брак. Нужно сохранять высокую влажность уложенного пенобетона на протяжении всего процесса гидратации цемента. Иначе неизбежны усадочные деформации и трещины. Предохранять от высыхания можно не только постоянным увлажнением, но и устройством защитного покрытия (пленка ПВХ или распыление специального раствора на поверхность пенобетона).

    Технология пенобетона сложна и ее соблюдение - главное требование к подрядчику, осуществляющему работы. Только в этом случае пенобетон будет иметь все заявленные характеристики.


  iv-stroy.ru © 2012-2015